关于2020年10月10日拟对辐射项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

分享到:
[发布时间:2020-10-10 11:33:57] [来源:辐射源监管处] [点击量:] [关闭]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个辐射项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为20201010-20201015日。

电话:028-80589022

地址:成都市科园南路88A2座四川省生态环境厅辐射源处

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价单位

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

国网四川检修公司500kV西锦一二三线综合改造工程

凉山州西昌市境内

国网四川省电力公司检修公司

四川电力设计咨询有限责任公司

1)西锦一线153#~154#段改造线路长约1.122km,使用铁塔6基(新建3基、利旧3基)。涉及对2×1.985km既有线路重新松紧线。

2)西锦二线152#~153#段改造线路长约1.468km,使用铁塔4基(利旧1基、新建3基)。涉及对2×1.985km既有线路重新松紧线。

3)西锦三线144#~145#段改造线路长约1.391km,使用铁塔6基(新建)。涉及对0.985km既有线路重新松紧线。

4)西锦三线130#~131#段改造线路长约0.619km,使用铁塔3基(新建)。涉及对1.34km既有线路重新松紧线。

1.施工期

1)噪声环境影响

输电线路施工点分散,施工活动集中在昼间进行,能尽量减小施工噪声对周围居民的影响。

2)大气环境影响
合理组织施工,尽量避免扬尘二次污染。施工现场临时堆放的裸土及其他易起尘物料应使用防尘网进行覆盖。对施工区域、道路进行洒水、清扫,遇到干旱和大风天气时增加洒水降尘次数等。输电线路施工期施工位置分散、各施工位置产生的扬尘量很小。

3)地表水环境影响
线路施工人员沿线路分散分布,施工人员就近租用当地现有民房,产生的生活污水利用附近居民既有设施收集后用作农肥,不直接排入天然水体。

4)固体废物影响
线路施工人员产生的生活垃圾经垃圾桶收集后清运至附近乡镇垃圾桶集中转运。拆除固体废物中可回收利用部分如塔材、导线、金具等由建设单位回收处置,对外环境无影响。

5)生态环境影响
包括水土流失影响、对动植物的影响、对生态保护目标的影响,通过认真落实优化铁塔及基础型式、优化施工工艺、加强施工管理、减少临时占地等各项生态环境保护措施后,可减缓或消除工程建设可能产生的不利环境影响。

2.运营期

1)电磁环境影响

线路通过模式预测及类比分析,按设计方案架设实施,产生的的电场强度、磁感应强度均能满足相应评价标准要求。

2)噪声环境影响

线路通过模式预测及类比分析,按设计方案架设实施,产生的噪声均能满足相应评价标准要求。

3)生态保护措施

线路改造投运后,除线路塔基占地为永久性占地外,其他占地均为临时性占地,施工结束后及时恢复临时占地的原有功能,不影响其原有的土地用途。运行期采取加强植被的抚育和管护、加强用火管理、加强巡检人员管理等措施,生态影响小。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号