关于2021年1月8日拟对辐射项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

分享到:
[发布时间:2021-01-08 20:16:37] [来源:辐射源处] [点击量:] [关闭]


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个辐射项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为202118-2021114日。

电话:028-80589022

地址:成都市科园南路88A2座四川省生态环境厅辐射源处

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价单位

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

卫星运控系统能力提升改造项目

四川省成都市都江堰市

中国卫通集团股份有限公司

北京航天计量测试技术研究所

中国卫通集团股份有限公司拟在四川省成都市都江堰市龙池镇白沙社区一组34号中国卫通成都地球站场地内(经纬度:E103°35′51″N31°1′7.5″)对现有16C波段接收天线系统及113ka波段接收天线系统进行改造,使其具备发射、接收能力并接入快速定轨系统和ka波段地面应用系统中。改造后的C波段卫星地球站使用卡塞格伦天线,采用双线极化方式,天线口径6m,增益49dBi,额定发射功率2000W,发射频率5.6256.725GHzka波段卫星地球站使用卡塞格伦天线,采用双线极化方式,天线口径13m,增益68dBi,额定发射功率500W,发射频率2729.5GHz

项目总投资484万元,其中环保投资20万元,约占总投资的4.13%

(一)施工期主要环境保护措施

项目施工期无土建工程,施工内容均为设备安装。施工期主要污染物为废弃包装物。施工过程中废弃物将集中收集,最终由当地环卫部门清运处理。

(二)运行期主要环境保护措施

1.在电磁辐射评价范围内将距离C波段天线边缘外9.7m范围、ka波段天线边缘外11.8m范围划为电磁环境影响控制范围,并提出不同距离处的天线前方限制高度。

2.建设单位应主动向中国卫通成都地球站所在地的规划部门备案站址、卫星地球站基本参数、环评批复的电磁环境影响控制范围及天线前方限制高度,以便规划部门对卫星地球站周边新建建筑物进行控制。

3.站区四周设置有围墙,建设单位设专人负责环境保护工作,并制定相应的管理规章制度。

4.卫星地球站机房及天线所在区域设置警示标识,无关人员禁止长时间逗留。

5.建设单位须加强卫星地球站的日常运行管理,确保其按报告书提出的参数运行,防止出现异常工况运行。

6.加强岗位培训,工作人员经相关培训合格后方能上岗。

7.本项目不涉及土建施工,天线系统改造对周边环境基本无影响。

8.本项目运行期生活污水依托原有污水处理设施收集后,委托有资质的单位清运处理;选用低噪声设备,采用隔声、减振等方式减少噪声;生活垃圾统一收集后交市政环卫部门统一清运。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号