深入讨论 强化内审 我省重大生态环境保护规划有序推进

分享到:
[发布时间:2020-03-02 11:43:27] [来源:规划院] [点击量:] [关闭]

2月27-28日,生态环境厅党组副书记、副厅长李岳东组织召开《“美丽四川”建设战略规划》《成渝地区双城经济圈建设生态环境保护规划(四川)》以及《“十四五”生态环境保护规划》前期研究课题内部审查讨论会。厅党组成员、总工程师赵乐晨,环保总监刘华太,厅相关处(室)以及有关直属单位参加有关会议。

在《成渝地区双城经济圈建设生态环境保护规划(四川)》讨论会上,李岳东指出双城规划”要回答好“重大问题、重点任务、重大政策、重点项目”四个问题,强调要正确把握十四五生态环境保护规划与本规划间的关系;研究成渝两地在生态环境方面的率先突破注重与发达国家先进地区的对标分析,加强目标指标科学研究;强化项目设计具体化和可操作性。赵乐晨从成渝两地区域相临、项目相融、产业相间三个方面提出了具体意见。

“美丽四川”建设战略规划》讨论会上,李岳东指出深入思考项目组织实施方式,分专题开展“美丽四川”的专项研究,最终形成“规划纲要”。他强调“美丽四川”战略规划研究即体现四川特点,又要体现“美丽中国要求;要提出可量度的美丽标准借鉴先进地区规划方法、思路

“十四五”生态环境保护规划》专项研究课题讨论会上,与会人员重点围绕研究课题的目标、任务、项目、政策以及特色亮点等展开讨论。李岳东针对每个专题提出了具体意见,他指出,规划前期专项研究课题是《“十四五”生态环境保护规划》编制的基础,各牵头处(室)要加强与编制单位的协作配合,组织好重大项目设计,科学、深入、高效推进各专题研究。赵乐晨和刘华太结合分管工作也提出了有关意见和建议

通过紧密两天的审查讨论,李岳东充分肯定了相关规划工作前期开展情况强调,下一步,要加强对“上、中、下”的沟通对接,善于借用“外脑”,广泛听取意见,做好重大问题识别,重点项目谋划,强化成果提炼,倒排工期,按期保质保量完成各项工作。