绵阳市生态环境局深入开展党史学习教育

分享到:
[发布时间:2021-09-02 16:04:32] [来源:绵阳市生态环境局] [点击量:] [关闭]

念好“三字诀”,以学促思,掀起党史学习教育热潮。念好“看、听、讲”三字诀,通过参观红色教育基地、观看党史影视作品与图说党史故事,踏寻革命先烈足迹,感悟信仰的力量;结合“主题党日”“三会一课”等学习载体,党组书记、党组副书记、机关党委书记讲党课5次,各党支部书记讲党课13次;邀请老党员结合亲身经历讲述党的“峥嵘岁月”,青年党员代表畅谈学习收获与体会。

奏好“三部曲”,以问促改,坚持学习教育党性“原汁原味”。结合学习教育目标,各支部查摆在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼四方面存在的差距和不足,开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;通报各支部检视问题情况,各支部党员发言讲收获与差距,自我批评不遮掩、不护短,相互批评开诚布公、坦诚相见,保持本色,充分体现党性原则。坚持问题导向,针对查摆出来的问题,明确整改事项、整改措施、整改时限,做出整改承诺,促进党史学习教育取得实效。

打好“三张牌”,以行践学,深入推进党史教育落地落实。开展“我为群众办实事”实践活动,主动进企业送服务办实事,为企业解答环保政策法规,让企业能轻装上阵,专注发展,推动项目快启动、快建设、快投产、快见效。党史学习教育开展以来,组织专人接听小微企业服务电话200余个,累计出动服务指导人员30人次,指导服务小微企业36家;打好污染防治攻坚战,突出治本清源,实施“36条硬措施”决战决胜污染防治攻坚战,强力推进生态环保督察问题及各类生态环境突出问题整改落实,全力助推企业绿色发展;开展上门“听音问廉”,以机关干部、离退休人员、中小微企业、信访群众等为走访对象,通过座谈、问卷走访等形式广泛开展调查,广泛收集他们对生态环境系统党风廉政、干部作风转变、推动绵阳生态环境保护高质量发展等方面提出的意见建议,截至目前,市生态环境局机关纪委已完成走访119人,收集问题5个,解决问题5个,收集意见建议2条,解决1条。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号