三家共同促联建 齐心协力谋发展——厅应对气候变化与对外合作处、省铁路投资公司联合党支部、四川联合环境交易所党支部共同开展主题党日活动

分享到:
[发布时间:2020-06-17 11:54:07] [来源:气候与合作处] [点击量:] [关闭]

为实现党组织优势互补,以党建共建促发展,增强党员干部的宗旨意识,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识610日,厅应对气候变化与对外合作处党支部、四川省铁投铁路投资公司党支部、四川联合环境交易所公司党支部共40余人踏上“清白之旅”,前往青白江区共同开展“促联建、谋发展”主题党日活动,重温历史文化,分享推动一带一路、低碳发展工作、强化党员意识,凝聚发展力量。

在炎炎烈日下,三个支部的党员代表同志在青白江田园广场汇合,共同重温入党誓词、学习廉洁纪律、签署党员廉洁承诺书。随后到青白江博物馆参观学习赵“清白文化”专题展览,了解了赵惩贪反腐、勤政为民、举贤倡廉的廉政小故事以及他治理蜀地的纠奢正风、禁止扰民、体察民情等廉政事迹。赵抃是北宋名臣,为官品行端正,刚正不阿,励精图治,敢弹劾达官显贵。尤其在蜀地四川,所做奉献最大。赵抃一生共经历过四次入蜀,每一次入蜀都能给当地社会经济带来发展。赵抃在渡四川清白江时,看到江水清澈透亮,船行至江中,他发誓说:"吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也。"此后,这条江被称为清白江,成都市青白江区又因清白江而得名。

随后,党员们到青白江铁路保税物流中心,参观学习成都国际铁路港投资发展集团有限公司党支部开展的党小组活动,聆听蓉欧班列介绍,成都将依托“蓉欧班列”把成都国际铁路港建成全国通达能力强、口岸服务优、产业腹地广、功能设施完善的一流国际性的铁路港,使之成为区域国际物流枢纽、联通欧洲泛亚桥头堡和国家向西开放铁路门户枢纽。真正将省委省政府“四向拓展、全域开放”精神落实到位。

最后党员们开展座谈交流。会上各党支部代表分别介绍了本单位情况,并就各党支部建设、党员教育、支部活动的经验做法交换了意见。参会代表纷纷表示,此次党支部共建活动开展的很好,很有意义,既增强了支部团结性,促进了沟通与交流,又激发了党员干部的凝聚力和战斗力,强化了工作责任落实。交流中还碰撞出了很多工作思路上的火花,很多地方可以在接下来的工作中进一步衔接落实。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号