规范工作程序 提升直接经济损失评估效能

分享到:
[发布时间:2020-09-09 10:24:20] [来源:应急中心] [点击量:] [关闭]


94日,省环境应急中心干部职工开展第四次业务能力专题学习会,会议围绕突发生态环境事件应急处置阶段直接经济损失核定突发生态环境事件损害评估两部分进行了集中学习和讨论交流。

                                                                                

会上,杨平辉同志领学了《突发生态环境事件应急处置阶段直接经济损失评估工作程序规定和《突发生态环境事件应急处置阶段直接经济损失核定细则》,对文件中的每项条款进行了详细解读,并针对突发生态环境事件损害评估做了简要拓展学习。在集中学习后,中心干部职工畅谈认识作交流讨论。

大家踊跃发言,一致表示,要认真贯彻落实厅党组关于推进业务能力建设工作要求,持续推动中心业务能力提升建设工作,全面提升中心干部职工业务能力水平,重点学习环境应急管理相关业务知识并定期分享心得体会,把理论学习同突发环境事件处置、评估、调查,12369环保举报热线案件办理贯通起来立足职责,统筹抓好环境应急工作,坚决守住环境安全底线

中心负责人强调,下一步将通过书本学+会议学+实践等方式,继续加强业务能力建设。一是以《生态环境保护基本业务知识读本》等5本业务能力建设系列丛书和“业务能力建设学习中心”平台在线答题为重点,在中心掀起业务学习、能力提升的新高潮。二是支部会议和主任办公会议会前学习为契机,时刻跟进学习党中央国务院及省委省政府有关会议和文件精神。三是突发环境事件现场应急处置为抓手,中心各科轮流赴事发现场开展应急处置业务学习。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号