昭觉金鑫水泥有限责任公司

分享到:
[发布时间:2020-01-21 14:20:21] [来源:] [点击量:] [关闭]

四川省生态环境厅


行政处罚决定书

川环罚〔202002

    昭觉金鑫水泥有限责任公司:

统一社会信用代码:91513431686149650K

法定代表人:顾正强

地址:凉山州昭觉县竹核乡大温泉村                                                                                 


我厅于2019 10 17日至18日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

不按技术规范操作,将高浓度标气作为低浓度标气对窑尾废气自动监测设备进行标定,未保证自动监测设备正常运行。

以上事实,有相关书证、监测报告、调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片和视频等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的规定。

我厅于20191220日以《四川省生态环境厅行政处罚事先告知书》(川环罚告字〔20190304号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司陈述申辩权利。你公司于1226日向我厅提出请求不予处罚的陈述申辩。我厅经研究认为,你公司环境违法行为不属于不予处罚的情形,你公司陈述申辩理由于法无据,我厅不予采纳。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三项和《四川省生态环境行政处罚裁量标准》的规定,我厅对你公司作出如下行政处罚:

罚款4万元(大写:肆万元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号(详见四川省政府非税收入一般缴款书)。逾期不缴纳罚款的,我厅可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向四川省人民政府或者生态环境部申请行政复议,也可以在6个月内向成都市高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

                                                       

                                                                                     四川省生态环境厅

                              2020110

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号