首页 > 四川省生态环境宣传教育中心 > 支部党建

宣教中心吴小蓉作“公文写作规范及排版”会前分享学习

[发布时间:2020-11-11 04:19:00] [来源:宣教中心] [关闭]


为进一步提高部门职工业务能力,促进办公标准化以确保各项工作有序推进。4月20日宣教中心例会前,全体职工进行了党政机关公文格式相关知识的学习。

公文格式是公文写作中细节而又容易被忽略的部分,但又对于公文的规范化和科学化起着至关重要的作用。在此次会前分享中,吴小蓉从党政机关公文格式、排版和印刷装订要求、公文格式要素编排规则等方面进行了深入的讲解。通过将2012版党政机关公文格式相较1999版所做的9个方面修改进行详细对比,并列举了一些公文中常见的错误并展示了正确的运用方式,如版头混用、使用非标准版头等常见版头使用错误,以及标题中易出现的几种标点符号运用错误。以浅显易懂的语言,生动形象地阐述了公文写作规范公文写作规范及排版要求。










会议强调,公文是党政机关工作的重要组成部分,应在工作中不断加强公文相关内容学习,提高公文写作水平。同时,参加会前分享的其他宣教中心职工也共同参与了讨论研究,现场学习气氛十分浓厚。分享结束后,全体干部职工纷纷表示深受启发,进一步提升了对公文的认知,对于以后的工作顺利开展具有很强的指导意义。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号