首页 > 四川省生态环境宣传教育中心 > 支部党建

宣教中心工会主席戚清树作“如何做到心中有大局”主题分享的简报

[发布时间:2020-11-11 04:20:35] [来源:宣教中心] [关闭]


6月20日上午,宣教中心召开周例会,会前中心工会主席戚清树同志结合工作分享学习心得体会。

戚清树同志在谈到学习习总书记新时期中国特色社会主义理论时说,四个意识习近平总书记2016年1月29日中共中央政治局会议提出的执政理念。2016年10月召开十八届六中全会明确提出全党必须牢固树立“四个意识”,从此大局意识与政治意识、核心意识、看齐意识共同构成的“四个意识”,成为广大党员群众和领导干部学习和践行的标准。其中,大局意识强调的是从整体、全局出发对事态进行综合考量和谋划。生态环境宣教工作需要我们时时具备大局意识。如何才能做到心中有大局?戚清树说:

一是要有自觉培养大局的思想观念。我们从事的工作以及所处的位置需要自己具备深广的眼光,有统筹兼顾的能力,这就要求我们有意识的培养大局观念,面对不断变化的新形势、新问题,学会从全局的角度观察思维,寻找解决问题的新思路、新办法。

二是要能够正确认识大局。目前阶段主要是通过学原文、读原著,准确了解并掌握党和国家历史进程与当前工作大局,准确把握全省现状以及发展趋势。通过学、思、践、悟,努力增强自己把握大局的能力。

三是主动把工作放到大局中去思考谋划准确定位、大力推动。我们的工作主要是服务大局,凝聚人心,引导舆论,引领社会,工作本身就在时时要求我们增强大局意识,在大局中讲政治、守纪律、敢担当、有作为。因此,自己要主动将本职工作与党和国家的战略部署以及全省生态环境保护工作紧密结合,在大局中锤炼自己,形成合力,作出贡献。

经过此次分享,中心全体同志纷纷表示对大局意识有了更深刻的认识,要不断学习,理论联系实际,做好本职工作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号