成都市金牛区召开大气污染防治专题会

分享到:
[发布时间:2021-01-19 09:46:52] [来源:成都市] [点击量:] [关闭]

为认真贯彻落实市政府大气污染防治专题会精神,1月16日,金牛区组织召开大气污染防治专题会,会议由区委副书记、区长周德强主持,区委常委、区总工会主席王峰,区委常委、常务副区长胡建平,区政府副区长张东晖、向阳出席会议,区级相关部门、国有平台公司、各街道办事处主要负责同志、区委宣传部、区委社治委、公安金牛分局分管负责同志参加会议。

会上,周德强要求全区各部门和街道要认真贯彻落实全市大气污染防治工作专题会议精神,充分认清当前大气污染防治工作的严峻性和复杂性,加强统筹协调,落实防控责任,加强督查检查,坚决打好蓝天保卫战冬季战役。一是高度重视、提高认识。各街道、部门要充分认清大气污染防治工作的极端重要性,一把手要亲自抓,确保防控有力。二是严密防控,狠抓落实。要对工业企业、施工工地、道路交通等重点部位加强检查,强化工业废气,工地、道路扬尘和运渣车管控,多举措盯死看牢重点污染源。三是落实责任,强化督办。区环督办要对各部门和街道落实大气污染防治责任情况开展督查,对责任落实不力的加强督办,压紧压实防控责任。

区大气办传达了15日由曹俊杰副市长主持召开的大气污染防治工作专题会议精神,通报了近期重污染天气应急措施落实情况、空气质量情况,并对下一步重点工作进行安排。全区重污染天气应急响应情况:一是各街道办积极开展污染源大排查,并对辖区内的工地、企业黄色预警期间减排执行情况进行现场检查。二是区环督办高效运转,联合相关部门迅速成立八个现场督办组,开展督查督办、现场整改,严格逗硬黄色预警期间各项落实措施的检查考核,持续上紧大气污染防治发条。三是联动区级各部门开展联合执法,在全区主要干道设置运渣车检查点,对运渣车实施专项检查。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号