自贡市委书记范波现场督导金子凼堰下生活污水溢流问题整改情况

分享到:
[发布时间:2021-01-11 09:39:59] [来源:自贡市] [点击量:] [关闭]

1月8日下午,自贡市委书记范波现场督导国家移交自贡市金子凼堰下生活污水溢流问题整改情况,随后立即召开釜溪河流域综合治理专题会议,就该问题进行专题研究部署,市委副书记、市长何树平,市委副书记唐强,市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,副市长龙腾鑫,副市长鲜光鹏,市纪委副书记、市监委副主任倪勇和相关部门负责人参加会议。1月9日上午,唐强副书记组织召开专题会研究整改具体措施和时限安排,下午到自贡市污水处理厂现场调研污水临时调蓄池建设事宜。

范波指出,釜溪河流域水质问题已经成为我市高质量发展的痛点、营造一流营商环境的堵点之一,上级领导和群众高度关注,改善釜溪河流域水质是我们当前必须抓好的重点任务。

范波强调,推进釜溪河水环境质量持续改善是我们必须坚决扛牢的政治责任,是我们向全市人民作出的庄严承诺,没有任何借口,没有任何退路必须确保实现。

范波要求:认识到位各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化认识,切实把改善釜溪河流域水环境质量,作为我们扛起筑牢长江上游生态屏障政治担当,擦亮自贡生态本底最重要、最紧迫的一项工作任务是问题要找准。分管市领导、相关区(县)和市级部门主要负责同志要深入调查研究,既要挂帅又要出征,查明原因、找准问题。是措施要精准针对排查出的问题,要深入研究,对症下药,采取有针对性的措施及时解决。是谋划要系统。要市县联动,坚持标本兼治、长短结合、系统治理,引进专业机构加快完成釜溪河流域综合治理方案。同时,形成责任清单,做到任务明确、责任清晰。是行动要及时对市委、市政府议定安排的各项任务,各级各部门要迅速行动,真抓落实,确保各项决策部署落地见效是态度要务实做工作要奔着问题去,一切从实际出发,不做表面文章,坚持从根本上彻底解决问题。

会后,市水务局立即连夜研究制定解决金子凼堰下污水溢流问题具体方案。市生态环境局立即制定集中排查方案,由市生态环保攻坚督导组组织各部门、各区(县)精干力量开展为期一周的集中排查、交叉检查,明确将在1月15日前完成釜溪河、旭水河、威远河生态环境问题全覆盖排查,针对问题制定精准治理方案。市纪委监委将全程跟踪釜溪河流域综合治理工作,对责任不落实、工作不到位的,严肃追责问责,确保各项决策部署落地见效。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号