自贡市生态环境局开展节前生态环境问题隐患排查

分享到:
[发布时间:2021-01-15 16:39:28] [来源:自贡市] [点击量:] [关闭]

为切实加强春节前的生态环境问题隐患排查工作,督促整改突出生态环境问题,市生态环境局对国家移交和省级督办长江生态环境问题及中省环保督察问题等进行了进一步梳理,拟于近期对一系列重点点位开展节前排查工作。113号上午,市生态环境局环保总监詹明一行对双凤湿地工程项目和张家坝渣场整治项目等点位开展了现场检查。

在双凤湿地工程项目现场,听取有关负责人介绍情况后,詹明指出,该工地作为2020年四川省自查长江生态环境问题整改任务清单(第二批)中5个建筑工地问题点位之一,务必要严格按照整改措施要求,持续加强现场管理,严格落实大气污染防治措施,管控好施工扬尘,避免问题“回潮”。

在检查张家坝渣场整治项目时,詹明强调,该问题作为国家移交长江生态环境问题,虽然已按流程上报销号,但工作还没有结束,要持续跟踪做好治理效果评估,确保完满完成整治工作。

下一步,市生态环境局将继续强化节前生态环境问题隐患排查工作,紧盯重点区域和突出问题,对已完成整改的,逐一进行清理核实,坚决防止问题反弹,对正在进行整改的持续跟踪督促,确保有变化、有进度、有成效,经得住新一轮中省环保督察检验。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号