自贡市召开2021年农村生活污水治理“千村示范工程”推进会

分享到:
[发布时间:2021-11-25 14:48:34] [来源:自贡市] [点击量:] [关闭]

11月23日,自贡市召开2021年农村生活污水治理“千村示范工程”推进会。市生态环境局主要负责同志、分管负责同志,市财政局有关负责同志,各区(县)人民政府分管负责同志、生态环境局及财政局主要负责同志参加会议。

会议传达了生态环境厅关于2021年农村生活污水治理“千村示范工程”有关要求,通报了项目实施情况,听取了各区(县)当前工作进展、下步加快工程进度举措及资金拨付保障的情况汇报,深刻剖析了进度滞后的原因,并提出了具体工作要求。

市生态环境局党组书记、局长昝学军指出,农村生活污水治理“千村示范工程”作为今年省政府民生实事项目之一,是党委政府的“形象工程”,纳入了2021年度生态环境保护“党政同责”、领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩、乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章等工作考核内容,同时也是加强小流域污染治理的载体和抓手。

昝学军强调,一是要认真梳理问题。要以“钉钉子”的精神,挨个解决项目实施过程中的各类问题,重点强化资金保障,坚决确保项目顺利实施。二是要加快项目建设。未开工的要抓紧开工,正在建设的要抓紧完工,确保11月底完工率和资金拨付率达到60%。三是要保证工程质量。着力加强项目质量全过程跟踪管理,确保经得起后期审计和绩效评价等检查。四是狠抓项目谋划。加强对《中央生态环境资金项目储备库入库指南》的学习,结合实际科学做好项目包装,确保项目发挥经济和环境效益。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号