泸州市生态环境局局长陈进调研古蔺河水污染防治工作

分享到:
[发布时间:2021-04-06 09:21:32] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

为切实加强赤水河流域生态环境保护,持续推进古蔺河水环境改善,泸州市生态环境局党组书记、局长陈进于近日带队调研古蔺河水污染防治工作。陈进一行先后前往古蔺金美酒业有限公司、川酒集团永乐基地和古蔺县城市污水处理厂等点位调研,详细了解有关企业水污染防治工作落实情况和古蔺河水环境质量改善情况,针对存在问题现场把“脉”开“方”。

调研结束后,泸州市生态环境局在古蔺县召开古蔺河水污染防治攻坚工作座谈会。会议观看了古蔺河水污染防治现状片,通报了有关工作情况,分析存在问题,研究部署下一阶段重点工作。

陈进强调:要提高政治站位,全力整改突出生态环境问题。生态环境问题整改关系民生福祉,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,抓细抓实,对标补短,并做好“回头看”,持续改善古蔺河水环境质量,扎实推进美丽河湖建设工作。要强化设施建设,加快补齐短板弱项。要加大资金投入,加快解决城镇生活污水和城乡垃圾设施建设、收集处理能力、监管水平不平衡不充分的问题,健全环境基础设施,改善城乡人居环境,满足人民日益增长的优美生态环境的需要。要从严执法监管,防止水污染问题再反弹。要强化企业污染治理主体责任和部门监管责任的落实,压实压紧各方责任,齐抓共管,形成合力。要强化监管执法,加大暗查暗访力度,严厉打击涉水环境违法行为,持续用力、久久为功,确保古蔺河水质稳定保持在三类标准,实现一河清水永续长流。   


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号