遂宁市委副书记景临赴市生态环境局调研

分享到:
[发布时间:2021-01-15 15:38:49] [来源:遂宁市] [点击量:] [关闭]

 1月14日上午,遂宁市委副书记景临赴市生态环境局调研工作,要求全市生态环境系统干部职工深入学习贯彻习近平生态文明思想,站在讲政治的高度,运用辩证的方法,充分认识“生态环保就是生产力”的深刻内涵,立足职能,围绕中心,服务大局,助推发展。

 在看望慰问干部职工、查看监测实验设施、听取专题工作汇报、广泛征求意见的基础上,景临安排部署了当前和今后一个时期的生态环境保护事业。他强调,一是要认真落实生态环境保护党政同责一岗双责。按照生态环境“三必管”要求,通过明确部门职责分工等方式,压紧压实各方责任。全方位做好省对市生态环境保护党政同责考核工作,全面认真自查,主动对接汇报,争取晋级升位。二是要健全完善长效管理机制。既要坚持行之有效的生态环境问题发现、排查、整改等办法,又要创新工作思路,运用卫星遥感等高科技手段,采取“人防+技防”等方法,借鉴森林防火员管理办法,推进环保网格与政法网格并轨等措施,打通基层环保问题排查“最后一公里”,做到主动发现问题,主动整改问题,争取整改工作主动权,健全完善一整套生态环境管理常态长效机制。三是切实转变生态环境管理观念。当前的生态环境保护工作已经在影响并改变人们的生活方式和生产方式,必须与时俱进,转变观念,树牢“生态环保就是生产力”的发展意识,以更新的服务理念、更优的服务方式、更高的服务效率,服务大局,服务发展。针对当前生态环境保护工作遇到的困难的和问题,景临表示,将与全市生态环境局系统干部职工心手相牵,并肩战斗,做到工作一起谋划、措施一起推动、困难一起面对、考核一起迎接、问题一起解决,以“五个一起”共同推动生态环境保护事业持续健康发展。

  遂宁市生态环境局党委书记、局长赵齐宣表示,全市生态环境系统将继续提高政治站位,干好这一项业务性极强的政治工作;坚决服务市委市政府安排,干靓遂宁生态环境工作;全力以赴完成年度目标任务,干新遂宁绿色发展亮点。

    遂宁市委副秘书长、市档案局局长蒋中治,市生态环境局班子成员、中层干部参加调研座谈。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号