生态环境厅对遂宁开展暗访暗查和帮扶指导工作

分享到:
[发布时间:2021-03-16 16:37:35] [来源:遂宁市] [点击量:] [关闭]

近日,生态环境厅组织工作组到遂宁市开展暗访暗查和帮扶指导工作,针对生态环境安全和大气污染防控,重点检查了玻璃、砖瓦、造纸、家具制造、建筑工地、砂石、建材等行业企业,并于3月12日下午召开意见反馈会,向遂宁市政府移交问题清单。生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉出席会议并讲话,遂宁市委常委、副市长、市直机关工委书记张峰作表态发言。

董晓辉传达了省委省政府对本次暗查暗访和帮扶指导工作的重要指示,要求遂宁市要继续深刻领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于生态环境保护和生态文明建设的决策部署,推动落实“三个转变”(企业主体责任由应付向落实转变、部门环保职责由副业向主业转变、生态环境监管工作由被动向主动转变)。针对移交的问题,要厘清责任、制定方案、举一反三、加快整改。

张峰表示,遂宁市一定深刻领会、认真转化生态环境厅暗访指导组所提出的宝贵意见和建议,切实把省委、省政府的决策部署落到实处。一要主动认领,照单全收。真正把生态环境保护主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,确保以实实在在的工作成效让省委、省政府放心,让人民群众满意。二要对标对表,加快整改。及时研究制定整改方案,将整改责任层层落实到具体单位,明确整改时限,实行销号管理。对重视不够、整改工作推进不力、敷衍整改、逾期整改不到位的,将依纪依法严肃处理。三要举一反三,持续推进。坚持立行立改、边改边查,要全面排查生态环境保护各个领域存在的问题,采取切实可行、科学有效的整改措施,做到举一反三、点面结合、系统发力、标本兼治,确保已整改问题不再反弹。

会上,暗访指导组通报了暗访督导情况和部分企业涉嫌违法行为情况,参会单位作汇报发言。会议由遂宁市政府副秘书长徐勇主持,遂宁市生态环境局、市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市城管执法局、市国资委负责同志参加会议。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号