​邓正权率队暗访督查遂宁市生态环境突出问题,强调要高标准严要求抓好问题整改

分享到:
[发布时间:2021-04-06 14:34:14] [来源:遂宁市] [点击量:] [关闭]

近日,遂宁市委副书记、市长邓正权率队暗访督查生态环境突出问题,现场督导中央、省级生态环境保护督察反馈问题和国家移交长江生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,牢固树立新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,不折不扣抓好生态环境问题整改。

金桥新区城市污水处理厂是中央生态环境督察“回头看”反馈意见整改任务,整改时限为2019年12月底。现场督查发现,该污水处理厂运行不正常、管理不规范,厂区内扬尘较重,裸土未覆盖。邓正权一行还来到四川之江高新材料股份有限公司,暗访督导臭气扰民问题,深入厂区实地查看臭气来源,要求企业加大环保投入力度,避免影响周边群众的生产生活。邓正权指出,要把中央生态环境保护督察反馈问题和国家移交长江生态环境问题整改作为一项严肃的政治任务,不折不扣抓好问题整改,及时坚决整改到位,守护好一方青山碧水,推动全市经济高质量发展。要严格落实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,建立常态化暗查暗访机制,强化党政同责考核和结果运用,倒逼推动问题整改落实。

遂宁市人民政府副市长陈伐、罗孝廉、雷云分别率队前往遂宁经开区、射洪市、船山区等地开展暗访督查。

遂宁市政府秘书长蒋喻新,各县(市、区)政府、市直园区管委会和市直有关部门负责同志参加暗访督查。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号