李丹:立即行动全力攻坚,用心用力打好大气污染防治这场硬仗

分享到:
[发布时间:2022-05-09 11:00:35] [来源:内江市] [点击量:] [关闭]

5月7日,内江市大气污染防治工作推进会召开,通报近期环境空气质量状况,安排部署近期大气污染防治工作。市委副书记、市长李丹出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,内江通过实施烟花爆竹全域禁放、空气质量保良行动等措施,空气质量同比明显改善。但今年臭氧污染影响较大,秸秆焚烧明显反弹,大气污染防治形势十分严峻。全市上下要保持高度警醒,坚决扛起打赢蓝天保卫战的政治责任,以县(市、区)为主,市县(市、区)联动,立即行动,全力攻坚,严抓严管严控,用心用力打好大气污染防治这场硬仗,力争在最短时间内见到成效,为完成全年大气污染防治目标打好基础。

会议强调,要狠抓臭氧污染攻坚,市生态环境局、市气象局要加密监测和分析研判,提高预测的准确性,提前发布预警信息,提前启动应急预案,做到早预防、早启动;经信、公安、生态环境、住建、城管、交通运输、市场监管等部门要进一步加强联动配合,持续开展工业源、移动源、扬尘源专项整治,继续强化排污大户、用能大户、大型工地等重点单位日常巡查检查。要强化秸秆禁烧管控,加大秸秆禁烧宣传力度,坚持疏堵结合、以疏为主的原则,市农业农村局、市发展改革委要大力提高秸秆综合利用率,从源头上减少秸秆露天焚烧的行为;各县(市、区)要层层压实工作责任,充分利用大气污染智能视频监控平台,开展全天候、多层次的巡查检查,坚决杜绝秸秆焚烧行为,坚决避免出现因秸秆焚烧影响环境空气质量的情况。

会议强调,打赢蓝天保卫战,必须坚持“以时保日、以日保月、以月保年”的策略,一微克一微克抠,一小时一小时保,一个点一个点控。要进一步提高政治站位,进一步认清当前生态环境保护的新形势新要求,以高度的政治责任感和历史使命感,积极谋划今年大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,不断改善我市环境空气质量,努力为人民群众创造宜居宜业的良好生态环境,为建设“生态内江”提供坚实的环境支撑。

市领导马炬参加会议并安排部署相关工作。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号