闻讯而动 响应迅速 应急有力

分享到:
[发布时间:2021-02-09 19:31:58] [来源:乐山市] [点击量:] [关闭]

2021年2月6日晚,四川省乐山生态环境监测中心站站长龚韬接到省生态环境厅雷毅副厅长通知,要求立即奔赴乐山大佛旅游码头游客中心开展应急监测演练。接到通知后,四川省乐山生态环境监测中心站即刻启动环境应急监测响应。

20:30应急监测人员集结完毕。

20:49完成便携式气相色谱仪、便携式红外分光测油仪和水质采样设备准备,在规定时间内完成了应急监测准备工作。

20:55到达乐山大佛旅游码头游客中心开展应急监测。

在现场,雷毅副厅长对四川省乐山生态环境监测中心站应急监测响应速度表示认可,同时强调环境应急监测要牢记“三字诀”:

“快”:快而不乱,要在环境突发事件发生后,迅速到达现场开展监测,为环境应急决策提供数据。

“备”:事前人员、设备、车辆等准备工作至关重要,宁可“备而不用,也不能用而无备”。

“准”:在应急快速监测响应后,及时开展实验室分析,为事故评估和损害赔偿提供依据。

四川省乐山生态环境监测中心站将始终绷紧应急监测这根弦,进一步优化应急备勤、应急程序和市县联动,为乐山市生态环境安全保驾护航。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号