省生态环境厅到犍为调研习近平生态文明思想进农村、进校园工作

分享到:
[发布时间:2022-05-09 10:05:19] [来源:乐山市] [点击量:] [关闭]

近日,生态环境厅二级巡视员王前程带队到犍为县召开座谈会,调研习近平生态文明思想进农村、进校园(以下简称两进”)工作。乐山市生态环境局党组成员、副局长邓燕云,犍为县委常委、政法委书记蔡文富,县委宣传部、犍为生态环境局、县农业农村局、县教育局相关负责人参加会议。

会上,市、县两级部门分别就“两进”工作开展情况和存在的问题进行汇报,并提出意见建议。王前程充分肯定乐山在“两进”工作中采取的措施和取得的成果,并围绕“为什么干好、怎样干好‘两进’工作”进行深入探讨。

王前程强调,要坚持学思践悟,深刻理解习近平生态文明思想的科学内涵,把习近平生态文明思想纳入各地各级学习内容,要在不懈学习中占领思想高地,推进习近平生态文明思想深入人心、走深走实。要完整准确贯彻落实“两进”工作要求,要认真领会习近平生态文明思想进农村、进校园的深刻内涵,拓宽宣传渠道、探索宣传形式,让习近平生态文明思想在广大农村群体和青少年心中生根发芽。要广泛开展形式多样特色鲜明的宣传活动,要坚持部门联动,加强资源整合,充分利用新媒体和传统媒体,广泛开展形式多样的宣传活动,同时因地制宜发挥地方特色优势,使宣传活动更具特色、贴合实际,逐步探索形成系统性、可操作性的四川实践、乐山实践、犍为实践。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号