南充市生态环境局召开2021年全市生态环境系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

分享到:
[发布时间:2021-02-10 09:56:21] [来源:南充市] [点击量:] [关闭]

29日,南充市生态环境系统全面从严治党暨专题警示教育视频会议召开。南充市生态环境局党组书记、局长王洪波出席会议并讲话。驻市生态环境局纪检监察组组长、局党组成员彭德勇部署了2021年纪检监察工作。局党组成员、机关党委书记曾小兵主持会议。

会上,曾小兵传达了全省生态环境系统全面从严治党暨专题警示教育视频会议精神,通报了有关违纪违法案例情况。彭德勇传达了中央纪委十九届五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委六届六次全会精神,总结回顾了2020年纪检监察工作情况,明确了2021年纪检监察工作重点:一是督查“两个维护”的政治自觉;二是督促主体责任压紧压实;三是紧盯行政审批、综合执法、督察检查、环境监测设备采购、综合行政执法、固危废管理、选人用人等重点领域,加强权力运行制约和监督,做实日常监督;四是统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐。

王洪波指出,2020年,全市生态环境系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以及生态环境厅党组的工作要求,坚持政治生态和自然生态建设两手抓、两手硬,主体责任压紧压实,管党治吏长管长严,正风肃纪有力有效,党风廉政建设和反腐败工作深入推进,全市生态环境系统政治生态风清气正。

王洪波要求,2021年,全市生态环境系统全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把严的主基调长期坚持下去,不断把全面从严治党推向深入。要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委六届六次全会精神。二要注重提高政治能力,不断增强政治判断力、领悟力、执行力。三要坚决贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,以及生态环境厅党组工作要求。持续筑牢长江上游生态屏障,协同推进减污降碳,加大解决生态环境突出问题力度。四要打好正风肃纪持久战。持续纠治生态环境领域腐败和作风问题,着力解决群众身边突出问题,改进作风服务基层服务企业。五要推进党风廉政建设。深入开展警示教育,健全风险防控机制。六要压实责任强化政治监督。

局领导班子成员、调研员,驻局纪检监察组副组长,局机关各科室、直属单位主要负责人在主会场参会。各县(市、区)生态环境局、经开区分局班子成员和中层以上干部职工在分会场参会。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号