达州市各级各部门积极响应,认真做好重污染天气防治

分享到:
[发布时间:2021-11-24 18:07:22] [来源:达州市] [点击量:] [关闭]

11月23日下午,达州市重污染天气应急办组织成员单位召开重污染天气黄色预警Ⅲ级应急响应工作部署会,并印发《重污染天气应急市区联合督导分工方案》的通知,要求各级各部门切实履职尽责,抓准污染防控工作重点,要加大重污染天气应急预案落实情况的督查,确保重污染天气预警各项措施执行到位、大气污染防治工作落地落实。

市气象局发布专题“空气污染扩散条件气象预报”,预测未来一周气象扩散条件,为重污染天气应急防控提供技术支撑。

市住建局建管科、质安站、监察支队对在建建筑工地落实重污染天气应急管控措施情况进行检查。全市共出动车辆7台,人员26人,检查在建项目34个,发现问题1个,立即整改1个。并要求重污染天气应急期间全面停止土石方作业、建筑拆除、喷浆等室外作业项目,督促在建工地全面落实重污染天气应急措施。

市城管执法局认真开展应急响应工作,严格落实减排措施。一是加强道路清扫保洁和洒水降尘频次。出动机械化作业班次86个(含水车、机扫车、步道车的所有作业班次)、降尘约1320公里、冲洗约23500平方米、用水约1580吨。二是加强建筑工地巡查和文明劝导脏车入场。巡查在建工地5处、弃土场3处,均处于停工状态,无渣土车辆出入现象;巡查高新区主次干道5次,从严要求建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶,期间未发现相关车辆上路行驶;出动执法人员15人,执法车辆3台,文明劝导入城脏车182台次。三是规范餐饮行业油烟排放和焚烧污染管控。加强对餐饮行业油烟污染整治,督促正常使用油烟净化设施,处理油烟类投诉举报2起,回访餐饮单位5家;规范违规敞排的露天烧烤、大排档1起,劝导违规熏制腌腊制品行为3起,严查露天堆放建渣沙石、露天加工等行为,规范劝导相关行为1起;严查道路开挖行为3起,督促3家施工现场做好降尘措施。

市经信局督导达钢、瓮福等企业重污染天气应急减排措施落实情况,下发落实重污染应急减排告知书,要求企业切实履行生态环境保护主体责任,切实做好重污染天气应急期间各项限产、减排措施。达川区经信局通过联通短信平台以及微信工作群通知相关企业落实黄色预警应急减排措施,现场走访查看了达竹煤电渡市选煤发电有限公司应急减排措施落实情况,暂未发现有措施落实不到位的情况。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号