三县合力共建流域共管共治共享新局面

分享到:
[发布时间:2021-04-06 15:10:47] [来源:眉山市] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实《中华人民共和国长江保护法》,推进流域上下游联防联控联治,做好枯水期水质管控,保障越溪河流域水环境质量,近日,仁寿县、威远县和荣县生态环境、水利、住建等相关部门及流域主要镇乡人民政府分管负责人,现场调研了越溪河于佳乡黄龙桥国控断面、荣县幸福堰水库和威远县小河镇牌坊村水质自动站,并召开了越溪河枯水期水质管控工作联席会议。

会上,三县生态环境、水利等部门和涉及乡镇就各自辖区内越溪河流域基本情况、工作开展情况、存在问题、下一步工作和建议意见等进行了交流,并就如何开展越溪河联防联控联治,保障越溪河水质,特别是枯水期水质进行了讨论和建言献策。

最后,三县就越溪河流域污染防治和水质管控达成一致意见。各自加快流域内污水处理厂(站)建设和提标改造,完善雨污分流和污水收集管网,做好流域沿线入河排污口排查监管,全面落实河长制相关工作,强化上下游联动,建立信息共享、水资源联动调配和跨区域问题交办等机制。

此次联席会议,促进了流域范围内各县的交流协作,有助于凝聚流域上下游联动的强大合力,助推流域共管共治共享新局面的早日形成。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号