石棉县召开中央第五生态环境保护督察组督察四川情况反馈问题整改专题会

分享到:
[发布时间:2022-01-13 16:43:15] [来源:雅安市] [点击量:] [关闭]

1月12日,石棉县委书记罗刚主持召开石棉县中央第五生态环境保护督察组督察四川情况反馈问题整改专题会,县委副书记、县长张瑜锋,县委常委、常务副县长周显祥,县委常委、组织部部长朱国永,县委常委、宣传部部长尹清,县政府副县长蔡珩,县委办公室,县政府办公室,各生态环境责任单位主要负责同志参加本次会议。

会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察四川情况反馈会议精神,通报了石棉县各级督察反馈问题整改情况,就《督察组移交四川省问题—石棉县共性问题责任清单》进行说明,并听取各相关单位生态环境问题整改工作推进情况的汇报。

会上,罗刚就如何做好石棉县生态环境问题整改工作提出要求。一是提高政治站位。全县各级各部门要坚决扛起生态环境保护政治责任,务必要深入领会中央第五生态环境保护督察组督察四川情况反馈会议精神,充分认识环保督察工作的重要性和严肃性,认清严峻形势、全力以赴做好生态环境保护问题整改工作。二是举一反三促整改。全县各级各部门要认真组织学习第二轮中央生态环境保护督察通报典型案例、督察组移交雅安市8+1问题清单,自我反思个性问题,举一反三共性问题,自查自纠,并形成问题清单自我验收;三是加快速度推整改各部门要加快推进督察反馈未完成整改问题。要对照整改方案、理清整改措施、弄清销号标准、确定销号时间,高标准推进整改工作,必要时聘请第三方机构开展评估,提出科学有效推进措施,确保整改工作进展。四是突出重点抓整改。经科、自规、生态环境、住建、园区管委会等部门要重点关注尾矿治理、大熊猫国家公园、非煤矿山、工业固废危废、污泥处置等重点领域,针对未完成的问题紧盯方案时间节点,抓紧推进整改工作,已完成的问题开展“回头看”工作,防止问题反弹。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号