内江市三举措推进环境审批“一网通办”

分享到:
[发布时间:2021-08-17 09:00:58] [来源:内江市生态环境局] [点击量:] [关闭]

一是规范办事流程。全面梳理规范政务服务事项目录清单、实施清单,形成《内江市生态环境局“最多跑一次”事项清单》,统一事项名称、法定依据、办理时限、申请材料、服务对象等要素要件,推进政务服务事项标准化。落实“一窗进出”要求,实现行政审批“一站式”服务,审批材料减免率达59.09%,时限缩短比例达92.03%。

二是推进集中办理。落实“一次办、马上办、网上办”服务要求,31项申请事项全部进驻政务大厅,一次办事项占比达100%,网上办事项占比达100%,马上办事项占比达64.52%。完成电子印章的申请、制作和授权,打通生态环境政务服务事项“一网通办”的“最后一公里”,实现申请、受理、审查、决定、制证等环节全流程在线办理。

三是提升服务水平。依托“生态内江”政务微信平台,加大“一网通办”操作指导,制作《我为群众办实事丨手把手教您在“一网通办”下办理环评审批!》等推文5篇,预计传阅量将超过1500人次。完善政务服务咨询投诉机制,落实“一事一评”“一次一评”制度,引导办事群众对政务服务进行公开评价,今年以来,共受理办件148件,好评率94.59%。(内江市生态环境局)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号