阿坝州生态环境局--多举措推进“一网通办”能力提升工作

分享到:
[发布时间:2021-08-17 09:14:14] [来源:阿坝州生态环境局] [点击量:] [关闭]

一是梳理清单优化流程。全面梳理依申请政务服务事项中的行政许可、行政确认、其他行政权力等事项。结合实际情况,对常年无办件的“必须经水路运输医疗废物审批”等6个事项及时向州行政审批局申报。优化事项审批流程,线上线下深度融合,实现“进一张网,办全部事”。截至7月28日,阿坝州生态环境局在四川政务一体化服务平台上事项数241项,依申请事项31项,事项认领率、准确率、办事指南准确度、实施清单发布率均为100%,材料减免率为5.19%,时限缩短比例为66.02%,网上可办率、“最多跑一次”和全程网办率均为100%,即办比例为25.81%。

二是着力提高办件覆盖率。积极对接省厅信息中心解决国、省、州平台“一网通办”技术难题。由分管领导带队到州行政审批局、州住建局、州政务中心向相关部门沟通协调,突破办件覆盖率低的问题。截至7月28日,办件覆盖率100%,网上受理率82.29%,按时办结率为100%,群众满意率100%。

三是宣传引导再强化。借助门户网站和微信公众服务平台,着力宣传“一网通办”网上办理路径,引导企业和办事群众通过“天府通办”APP和四川政务服务网进行网上申报,将线下办理逐步转化为线上办理。同时,重点针对“建设项目环境影响评价文件审批”、“排污许可”、“辐射安全许可”等常用行政许可事项,在局微信公众号上发布“一网通办”操作指南,为企业提供直观的“保姆级”教程。(阿坝州生态环境局)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号