乐山市“一网通办”做强生态环境服务“硬支撑”

分享到:
[发布时间:2021-08-17 09:03:19] [来源:乐山市生态环境局] [点击量:] [关闭]

一是基础信息再提质。配备业务骨干专项推进“放管服”改革、“一网通办”等工作,紧密跟进省一体化政务服务平台管理运营要求,规范完善各类信息,完成账号注册、实名认证、角色权限等信息配置,全面梳理政务服务事项目录清单,规范完善事项名称、办理流程、办理时限等清单要素,有效统一政务服务事项。目前,已完成4个事项电子证照模板和电子印章的绑定和配置工作,234个行政权力事项全部纳入省一体化平台运行和管理,实现应认全认。

二是平台推广再提速。将政务服务事项和工程建设项目办件分类纳入平台管理,依托三级统筹项目数据资源中心,实现数据共享。积极推进“川渝通办”,完成排污许可事项相关配置管理工作,统一受理条件、办理流程等要素,实现该事项在川渝两地线上线下无差别受理、同标准办理。今年以来,乐山市局网上可办率达100%,“最多跑一次”达100%,全程网办达100%,申请材料精简达75%,承诺提速达70%。

三是政务服务再提效。严格按照全流程在线办理要求,优化再造行政许可、其他行政权力、行政奖励等事项所有环节流程,进一步完善政务服务“好差评”制度,加大对县级生态环境部门督促指导力度,专人跟进、适时调度,确保全市生态环境部门按时完成“一网通办”相关指标工作。今年以来,完成6个涉及生态环境部门的“一事一次办”事项的流程配置工作,政务服务事项主动评价率达92%,非常满意率达100%。(乐山市生态环境局)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号