南充市生态环境局推进“一网通办”破解群众“办事堵点”

分享到:
[发布时间:2021-08-17 09:06:22] [来源:南充市生态环境局] [点击量:] [关闭]

一是优化办理流程,夯实“网办”基础。分类梳理制定精准化、向导式的《建设项目环境影响评价审批事项服务指南》《排污许可办事指南》等9个“一网通办”指南,减少审批环节、压缩办理时间,全链条优化审批服务流程,组织企业和群众开展培训,行政许可网办率达100%。

二是注重服务质量,提升“网办”质效。安排专人在咨询环节提前介入,指导企业准备材料、线上录入,为企业提供“一站式”服务;为重大项目开辟绿色通道,提供个性化在线办理服务;针对生猪养殖、农副食品加工等高频行政审批事项,积极推行容缺受理、告知承诺、快递送达,线上线下深度融合,大幅度提高办理效率。

三是加强宣传引导,扩大“网办”受众。通过在政务大厅宣传引导、南充环保“两微一端”等方式进行宣传推广,重点宣传“一网通办”平台的使用方式、使用效果,提升群众对“一网通办”便民服务的知晓度、参与度,最大限度实现“不见面”“零接触”审批。今年以来,共发放《南充市排污许可宣传册》等宣传资料3000余份,发送短信近1000条,每晚黄金时段在南充电视台进行连续一个月的宣传工作。(南充市生态环境局)





网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号