第二批川渝通办事项清单发布 115项事项10月底前实现通办

分享到:
[发布时间:2021-08-12 10:34:39] [来源:四川政务服务网] [点击量:] [关闭]

3月8日,四川省人民政府办公厅和重庆市人民政府办公厅联合发布《川渝通办事项清单(第二批)》。第二批川渝通办事项为115项,将统一在今年10月底前全部实现通办。

115项事项主要涉及公安、民政、司法、交通运输、商务、税务等18个部门(单位),包括办税、道路运输、医疗保障、残疾人证迁移变更等事项。其中,川渝两省市自主增设的特色事项50项,国办确定的跨省通办事项65项。鉴于川渝两地具有良好合作基础,推动实现第一批川渝通办也积累了一定经验,此65项事项实现通办时限比国办要求提前两个月。

同步印发的还有《成渝地区双城经济圈“放管服”改革2021年重点任务清单》,两省市将围绕健全协调联动机制、推进无差别政务服务、加强数据交换共享、强化跨区域协同监管、共同打造一流市场环境、加强两地交流培训等开展针对性的工作。

四川省推进政府职能转变和“放管服”改革协调办相关负责人介绍,今年底,川渝两省市政府办公厅将对第一、二批川渝通办事项办理情况开展评估,突出需求导向、目标导向和结果导向,收集采纳吸收两地企业群众对相关工作的意见建议,以评促改、以评促优,进一步提升川渝通办质效。同时,依托川渝跨省通办的经验和基础,积极探索四川省、重庆市、贵州省、云南省、西藏自治区五省区市跨省通办,争取早日公布一批西南地区五省区市跨省通办事项清单,更好地满足西南地区各类市场主体和广大人民群众跨域办事需求。 (记者 袁婧)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号