广元市全力推进排污许可清理整顿发证登记工作

分享到:
[发布时间:2020-03-18 13:09:36] [来源:] [点击量:] [关闭]

为顺利完成排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,广元市生态环境局组建排污许可工作专班全力推进清理整顿发证登记工作。

一是核查清理整顿发证登记清单,按照摸、排、分、清四项工作任务,重点对排查无证过程中分类情形、管理类别存疑以及分类处置有误的排污单位进行电话问询、资料查阅和现场踏勘,确保清理整顿发证登记清单准确无误,为下一步整改清零奠定基础。

二是加强宣传指导,印发《致全市排污单位的一封信》,通过乡镇、政务窗口等形式及时发送至各排污单位,告知申领范围、申领时限、申请流程、法律责任,明确排污主体责任。

三是强化规范培训,对重点管理和简化管理排污单位进行排污许可集中申报培训,现场答疑,提高填报质量和效率。

四是跟进指导服务,市、县、区开通排污许可咨询电话、建立咨询QQ群、政务服务窗口现场填报等方式,为排污单位提供政策咨询,解答相关问题。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号