甘孜州召开2020年排污许可工作推进会

分享到:
[发布时间:2020-03-23 16:33:36] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

为切实加快固定污染源排污许可清理整顿和2020年发证登记工作,确保固定污染源排污许可全覆盖,320日下午,甘孜州生态环境局召开全州2020年排污许可工作推进会。州排污许可领导小组成员单位和办公室全体成员在主会场参会,各分局主要领导、分管领导和具体工作人员在分会场参会。

会议通报了18个县(市)领导小组成立、33个行业清理整顿和91个行业清理核实等情况,分析了存在问题,严厉指出了工作滞后的地区和环节,介绍了好的经验做法。

杨康华副局长要求,一是再汇报、压责任。排污许可已纳入党政同责目标考核和环保督察内容,州局印发的实施方案同时抄送了各县(市)人民政府,各分局主要领导还要主动向县(市)委县(市)政府再汇报,压实地方政府主体责任。同时争取在经费等方面给予支持,确保各项任务落地落实。二是抢时间、抓进度。按照国家和省要求,甘孜州固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作时间紧、任务重、要求高,各分局要指导和帮助企业通过错峰、加班、委托第三方填报等方式,加快工作进度,不能以网络不畅等原因造成工作滞后。工作滞后的县要迎头赶上。对未按期完成工作任务的县(市),州排污许可领导小组将进行通报、约谈和督办,确保工作进度。三是强宣传、服好务。全州生态环境部门要继续通过官微官网发布信息、张贴纸质通告、网络视频、电话等方式逐一向申领和登记管理企事业单位再宣传,让固定污染源企业持证排污成为行动自觉。同时要做好服务工作,帮助固定污染源企业解决申领和登记管理过程中的难点堵点疑点问题,早日实现排污许可全覆盖。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号