宜宾市生态环境局有序推进排污许可清理整顿核发登记工作

分享到:
[发布时间:2020-03-23 16:28:59] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

根据《宜宾市生态环境局办公室关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》(环办环评函〔2019939号)相关要求,宜宾市排污许可证登记工作正在稳定进行中,截至2020319日,33个清理整顿行业涉及名单内累计发证登记170家。在前期宣传引导基础上,登记及填报质量、进度都有所改善,为进一步加快完成固定源清理整顿和2020年排污证核发工作,各区县生态环境局多措并举、有效提高了工作效率。

积极培训,共同推进

南溪、筠连、翠屏区、叙州区分别组织召开固定源清理整顿和2020年排污许可证管理核发工作推进会,召集各行业主管部门负责人,强调排污许可清理整顿核发登记工作的重要性,督促指导辖区内企业开展登记及申报工作,提出技术指导性意见,共同推进排污许可核发登记工作。

专人指导,答疑解惑

为了更好更快地推进排污许可清理整顿核发登记工作,屏山县开展乡镇在线宣传并实地走访,现场指导督促企业、核实情况并答疑解惑。筠连生态环境局增派专人指导乡镇、企业进行排污许可登记申报。

协同机制,强化宣传

珙县生态环境局与行业主管部门建立协同机制,充分利用主管部门业务渠道,迅速将工作要求和办理须知宣传贯彻到每个单位,安排业务骨干进驻主管部门业务群,开展不见面指导和“24小时答疑解惑,确保排污许可工作实现质量”“进度双保障。

针对系统使用人数多、账号注册困难的情况,安排人员在系统服务器畅通的夜间或休息日指导企业进行账号注册填报。

对完成填报的单位进行逐一审核、提交并打印系统回执,存档留查。做到核发一个行业,清理一个行业,规范一个行业,达标一个行业

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号