首战告捷 达州市提前3天实现“清零”

分享到:
[发布时间:2020-04-17 16:31:03] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

按照《四川省固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作实施方案》,全省各地420日前需全面完成火电、造纸等33个行业的清理整顿。

经排查,达州市33个行业清理整顿发证和登记任务共2124个,其中需核发排污许可证52个、排污登记2072个,位居全省第3位。

时间紧、任务重,全市生态环境系统相关工作人员充分发挥生态铁军”作风,克服清理整顿对象规模小、分布散、企业主体意识不强、申报不积极等诸多困难,不分昼夜、加班加点,对5家重点管理企业发放了3个排污许可证、2个排污许可限期整改通知书;对47家简化管理企业发放了25个排污许可证、18个排污许可限期整改通知书,另有4家企业属“六种情形”暂不核发;督促1392个企业进行了网上登记,另有680个企业属“六种情形”无需登记。达州市提前3天全面完成了清理整顿任务。

下一步,达州市生态环境局将认真总结前期工作经验教训,摸准问题,掌握规律,改进方法,继续开展“清理整顿回头看”质量核查,不断提高核发质量,确保920日前完成剩余91个行业的排污核发登记工作,实现全覆盖,我市排污许可管理开创新局面。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号