广元市加快推进固定污染源排污许可清理整顿工作

分享到:
[发布时间:2020-04-03 15:03:31] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

4月1日,广元市生态环境局召开固定污染源排污许可清理整顿工作专题研究会,听取了市排污许可工作组关于全市固定污染源排污许可清理整顿工作情况汇报,针对当前工作中出现的新情况进行会商,研究下一步工作措施。

广元市生态环境局副局长时建平对下一步工作提出了四点要求:一是要进一步提高政治站位,统一思想,准确把握国家和省有关排污许可各项政策和工作要求,以坚定的信心和决心完成清理整顿工作。二是加强排污许可质量审核,排污许可证是企业守法、部门执法、社会监督的依据,要严把排污许可证核发关口,确保高质量完成清理整顿工作。三是加强指导,查缺补漏,对排污许可申报困难的企业,市县两级要多措并举全力指导帮扶企业完成排污许可申报工作。同时对清理整顿行业再次进行全覆盖摸排,做到不遗漏一家排污单位。四是加强沟通协调,企业、县区反映的问题要及时处理解决,对政策和技术上难以解决的问题要及时向省厅反映报告,确保政策执行不跑偏,许可核发有依据。

截至4月1日,纳入广元市固定污染源清理整顿行业登记管理类排污单位共计782家,已完成登记和6类情形标注共计779家,纳入清理整顿行业发证管理类排污单位共计59家,已完成发证和6类情形标注共计41,清理整顿发证和登记完成率97.5%。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号