专题研究 统筹推进全省排污许可工作

分享到:
[发布时间:2020-04-07 15:18:55] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

4月2日,生态环境厅行政审批处处长史鸿乐主持召开排污许可工作专题会议,会议听取2020年排污许可清理整顿阶段工作进展,研究部署下阶段重点工作排污许可专班全体成员参会。

截至3月31日,我省清理整顿排污许可核发工作完成76.43%,圆满完成国家制定的3月底前完成60%的阶段性目标。史鸿乐充分肯定了前期的工作成绩,要求专班成员要再接再厉,继续加大对各市(州)帮扶指导力度,高效、高质量推进阶段工作,确保4月底完成固定污染源清理整顿工作任务。

史鸿乐对于下一阶段的工作强调,一是要尽快落实生态环境部反馈的问题清单整改,按照时间节点完成整改内容,同时要充分学习领悟国家的各项要求,举一反三,制定我省的质量抽查方案,确保下阶段分类处置的质量。二是要紧紧围绕今年全省工作任务,进一步增强主动性,勤思考、想举措,要善于总结和提炼,形成可复制可推广工作经验,建立起有四川特色的工作模式和机制。三是要进一步加强宣传,采取多种方式和手段加大我省排污许可工作的宣传报道,将国家政策宣传到位,工作亮点宣传到位,先进人物事迹宣传到位。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号