成都市2020年排污许可登记工作全面完成

分享到:
[发布时间:2020-06-19 16:08:12] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

今年以来,成都市生态环境局按生态环境部、四川省生态环境厅工作安排,积极推进2020年固定污染源排污许可管理工作。经过前期固定污染源清理确定底数和后期现场核实动态更新,成都市2020年纳入登记管理范围排污单位16617家。截至612日,全市区域内固定污染源排污登记工作已全部完成。


一是周密筹划,统一部署

市局成立了以局主要领导为组长的成都市生态环境局排污许可工作组,制定并下发了《成都市2020年固定污染源清理工作方案》《成都市2020年排污许可证申领核发管理工作方案》。

二是加强核查,确保精准  

安排区(市)县和第三方技术审核机构分别对固定污染源的现状、运行情况和分类情况等进行现场核实,确保固定污染源排污许可管理清单的准确性。

三是加大宣传,帮扶到位  

积极向排污单位推广成都市排污许可信息平台服务号官方微信公众号,确保排污单位及时知晓排污许可最新信息。通过排污许可咨询专线、现场指导会、专项培训会、视频交流会、上门指导、一对一指导等形式,指导企业开展排污许可证申领和排污登记工作。

四是加强调度,确保实效

每周开展工作调度,贯彻落实上级要求,安排部署全市排污许可管理工作,定期进行各区(市)县排名通报,对排名靠后、工作不力或未按期完成任务的地区跟踪进行督办。

下一步,成都市将严格按照生态环境部、生态环境厅的工作部署,总结经验教训、再接再厉,继续创新务实、主动作为,确保实现2020年全市固定污染源排污许可全覆盖目标。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号