2021-01-21

甘孜州率先实现固定污染源排污许可全覆盖

分享到:
[发布时间:2020-07-31 16:21:24] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]


为确保排污许可证作为甘孜藏族自治州生产经营单位运营期排污行为的唯一行政许可实现排污许可“一证式”管理和全覆盖今年3月以来,甘孜州克服时间紧、缺人手和疫情防控等严峻考验,吹响“集结号”、按下“快进键”、跑出“加速度”,于7月25日在全省范围内率先完成固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作。

甘孜州生态环境系统通过4个月的“白加黑”“五加二”集中攻坚和“五一不休息”“端午不打烊”等方式,共完成清理整顿和2020年发证登记排污单位851家。主要涉及污水处理、环境卫生管理(垃圾填埋场)、有色金属采选、牲畜屠宰、葡萄酒制造、机动车燃油零售(加油站)、医疗卫生(医院)、建筑材料制造(砂石开采、砖厂)等行业类别。

下一步,甘孜州生态环境局将加大质量抽查和现场检查力度,确保发证登记质量,推动建成以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号