2021-01-21

眉山市排污许可完成“双百”,提前一个月实现“双清”工作

分享到:
[发布时间:2020-08-28 08:35:28] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

随着电脑显示最后一家企业发证匹配成功

眉山市全面完成

2020年排污许可审核发证和登记任务

发证率、登记率均达100%

比生态环境部要求的时间

提前一个月完成

成为全省第一批提前实现

需发证、登记企业双"清零"的少数市州之一

眉山市2020年排污许可应审核发证和登记总数为3791家,排全省第6位,其中应发证数671家,排全省第3位,应登记数3120家,排全省第8位。

 针对眉山市排污许可全省占比任务重、时间紧的情况,我市采取一系列有效措施,扎实推进审核发证工作,率先实现双清

                                             

                                             1“两个目标”,强化工作导向
    成立以局长为组长的领导小组,以分管领导为组长的技术和工作小组,明确进度目标、质量目标,精心制定方案,多次召开专题会,经常到区县、企业调研,先后解决了技术审核经费、招标、工作方案等问题,制定每周计划任务,实行了每周通报和倒记时清零制度。

                                            2“三支队伍”,强化技术支撑
   一是市上明确两家技术机构协助开展技术审核。

二是由区县请专家队伍和技术机构,协助技术把关和指导企业填报。

三是市、区县生态环境局抽调人员组成专业团队,指导企业填报和解决审核及填报中遇到的技术难题。

                                            3“三个层面”,强化宣传培训
   一是定期召开全市排污许可动员和推进会,加强对区县的培训和宣传,做到技术有保障。通过网络、报纸等发布《通告》《通知》,做到家喻户晓

二是通过区县对企业进行培训和宣传,指导企业进行填报,做到精准帮扶

三是充分发动街道办、乡镇、村及网格员力量,挨家挨户进行宣传,确保做到一户不漏

                                                 

                                            4“三个对接”,强化协调保障
     一是市、区县生态环境局向市、县政府作好主动汇报,争取保障支持。

二是与经信、自然资源、林业、商务等部门主动对接,结合行业规范整治问题,研究制定解决措施。

三是做好与专业技术机构的对接,为申报核发工作提供技术支撑。

下一步,眉山市将扎实做好第三阶段排污许可审核全覆盖回头看工作,确保排污许可发证质量。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号