2020-10-30

美丽中国 滋润雅安 我是行动者

分享到:
[发布时间:2019-06-07 09:33:02] [来源:宣教中心] [点击量:] [关闭]

201965

是第48个六五世界环境日

今年的主题是

“美丽中国,我是行动者”
                      

为迎接世界环境日的到来

雅安环保人

用他们独特的方式来进行表达!

                           

作为长江上游重要的生态屏障和重要水源涵养地,雅安素有“天府之肺”和“动植物基因库”之称,生态优势是雅安最突出的优势。


良好的生态环境源自这座城市里人们精心的呵护,打响污染防治攻坚战,擦亮青山绿水的名片,为绿色发展示范市建设打下坚实的基础,需要这座城市每一个人的参与。

活动中最激动人心的时刻

是《美丽中国 滋润雅安 我是行动者》

MV首发那一刻

   

当音乐响起,现场大屏上出现了大家熟悉的场景:这是雅安的山山水水,这是我们每天上班时经过的大街小巷,这是我们闲暇之时漫步的公园……一个个环保者的身影出现在眼前,他们或正要外出执法监察,或在实验室分析着样品数据,或正在街头向公众传递环保理念。护士、学生、环卫工人各行各业的人在MV一一亮相,在中国内地流行乐阿吉太组合演绎的《让中国更美丽》的歌声中,大家突然明白,生态环境保护,每一个人都是参与者。

活动现场,生态环境保护志愿者们掷地有声地倡议:生态环境保护,是每一个人义不容辞的责任,每一个单位、生产企业、社会组织、公民、家庭,都应该成为环境保护的宣传者、推动者、实践者。

活动为雅安市生态环境保护志愿小分队授旗,飘扬的旗帜展示着小分队成员积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放的决心。受到现场气氛的感染,市民们纷纷在“美丽中国 滋润雅安 我是行动者”的横幅上签字。

“美丽中国 滋润雅安 我是行动者”,就是推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手同行,共建天蓝、水碧、山青的滋润雅安。

在全场齐声高唱主题曲《让中国更美丽》和《我和我的祖国》的歌声中,现场活动气氛达到了最高潮。这既是雅安人们保护生态环境,共建绿色家园的坚定信念,也是对新中国成立70周年的献礼。

一个全社会共同参与的

生态环境保护新格局

正在雅安拉开帷幕


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号