首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 2019
  • 2020
  • 2019
    (已归档)
  • 2018
    (已 归 档)
  • 2017
    (已 归 档)
  • 2016
    (已 归 档)
  • 历年专题
    (已 归 档)

2020年6月5日世界环境日聚焦“生物多样性”,主题为“关爱自然,刻不容缓” (Time for Nature)。

查看详情

按照生态环境部《关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》(环办环评函〔2019〕939号)各项要求,全省开展固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,实现2020年覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作的总目标,确保党中央国务院决策部署落地见效,为打好污染防治攻坚战提供重要支撑。

查看详情

全力以赴 坚决打赢抗击新冠肺炎疫情人民战争

查看详情

按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《企业事业单位环境信息公开办法》《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》等有关要求,自2020年1月2日起,每日公开生活垃圾焚烧发电厂前一日5项污染物(颗粒物、氮氧化物、二氧化硫、一氧化碳、氯化氢)日均值、炉膛温度曲线和相关数据标记。生活垃圾焚烧发电厂是环境...

查看详情

经党中央、国务院批准,第四批中央环境保护督察组建8个督察组对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察,实现全国督察全覆盖。8月7日下午,中央第五环境保护督察组率先进驻四川省开展督察工作。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党...

查看详情

网络安全为人民 网络安全靠人民 共建网络安全环境 保护网络文明和谐

查看详情

第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年6月开始,8月底基本结束,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

查看详情

2019年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第5个环境日。宣传主题为“美丽中国 我是行动者”,并将沿用至2020年。

查看详情

为贯彻落实国务院污染源普查工作要求和《四川省第二次全国污染源普查实施方案》,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确重点任务,安排部署我省污染源普查工作,四川省第二次全国污染源普查培训暨推动会1月11日-12日在成都召开。

查看详情

网络安全为人民 网络安全靠人民 共建网络安全环境 保护网络文明和谐

查看详情

为加强全省环境执法队伍建设,按照生态环境部《关于开展2018年环境执法大练兵的通知》(环办环监〔2018〕4号)要求,达到提升全员执法水平、推动全年持续发力、规范行政处罚全过程的目的,我省决定2018年组织开展环境执法大练兵活动。

查看详情

2018年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。宣传主题为“美丽中国 我是行动者”,并将沿用至2020年。

查看详情

为贯彻落实党的十九大精神,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,根据国家六部门联合印发的《“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动实施方案》,省环境保护厅、发展改革委、国土资源厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业厅、林业厅、旅游发展委八部门结合我省实际,联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,切实加强...

查看详情

为全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(川委厅〔2018〕22号)要求,厅党组决定从4月24日开始,到8月底在全省环保系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动。四川环保系统全体干部职工将以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,不断凝聚干事创...

查看详情

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕世界环境日中国主题——“美丽中国,我是行动者”,结合四川实际,省人大城环资委联合省环境保护厅,即日起拉开四川首届“美丽四川,我是行动者”评选活动。其中包括四川首届“十大绿色先锋”、“十大环保守信企业”、“十大最美基层环保人”系列评选活动,为传递好绿...

查看详情

三大战役”是环境保护工作的重中之重,与人民群众生产生活密切相关。“十三五”乃至更长一段时期,四川将以保障人民健康为目的,重拳出击、铁腕治污,集中打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,着力解决突出环境污染问题,让人民群众呼吸上新鲜空气、喝上干净水、吃上放心食品,在优美的环境中工作生活。

查看详情

为进一步加强重点污染源监管,确保环境安全,按照《关于开展2017年四川省重点监控企业名单更新工作的通知》(川环函〔2017〕1018号)要求,我厅对各市(州)上报的名单进行了审核,并征求各方意见,最终形成了2017年四川省重点监控企业名单,共计463家企业(废水企业81家、废气企业93家、污水处理厂33家、规模化畜禽养殖场(小区)79家、重金属企...

查看详情

各级政府要加强领导,各级相关部门要认真履职尽责,切实采取有效措施,尽最大可能减少重污染天气的影响。凡因重污染天气应对不力,造成重大影响的,将依照有关规定实施问责。省重污染天气应急指挥部办公室将采取明察暗访等方式加大督促检查力度,推动应急措施的落实。

查看详情

网络安全为人民 网络安全靠人民 共建网络安全环境 保护网络文明和谐

查看详情

6月5日,今日上午,四川省环境保护厅联合省教育厅、省司法厅、共青团省委、省妇联、高新区管委会、成都市环境保护局、省环境科学学会等省、市级各部门举行了隆重的六·五世界环境日纪念大会。中国主题是“绿水青山就是金山银山”,为纪念这一节日,省人大常委会党组副书记、副主任黄彦蓉,省政府副省长杨洪波,省政协副主席罗布江村等省领导及各...

查看详情

调研组参观了泸州市环境监测站,采取与基层群众和一线员工同工同勤的方式,深入学习了泸州市环境监测站在提升能力、争先创优、加强人才队伍建设等方面的先进经验;同时通过挖掘一线先进员工典型,进一步加深了对生态文明建设和环境保护工作重要性的认识,深刻体会到了四川基层环保工作者勤劳朴实、攻坚克难、感恩奋进的工作作风。省直机关青年通...

查看详情

中共四川省环境保护厅党组关于贯彻《四川省依法治省纲要》的实施意见。

查看详情

今年是第45个世界环境日,也是中国第二个环境日,中国主题为“改善环境质量、推动绿色发展”。

查看详情

2015六五专题

查看详情

四川省环境保护厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会7月10日上午9时,四川环境保护厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习领会习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委关于《深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,动员部署教育实践活动。会议由党组成员、机关党委书记龙仕荣同志主持。厅党组书记、厅长姜晓亭围绕中央、省委关于开展党的群众路线教育实践活动有关精神和部署作了题为《认真开展党的群众路线教育实践活动,为开创四川环保工作新局面奠定坚实基础》的动员报告;党组成员、副厅长于会文同志对省环保厅深入开展教育实践活动作了细致安排。省委主题教育实践活动第二十二督导组专门到会指导,督导组组长宋光齐作了重要讲话。厅机关全体党员、干部,直属单位党政主要负责人,离、退休党支部书记,共计100余人参加了会议。

查看详情
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号