全国首个“环保积分”平台上线!累计最高可领国际机票!

分享到:
[发布时间:2018-07-03 10:48:29] [来源:] [点击量:] [关闭]

    6月5日,在2018六五环境日“美丽中国我是行动者”四川篇系列宣传活动上,成都再次成为全国首个推出“环保积分”微信小程序的城市。现场400余人率先使用体验,开启环保积分时代新篇章,全面响应生态环境保护大会精神。

    长久以来,如何有效的共同推进环境质量改善,是全社会不断探寻并迫切需要得到解决出口的问题。因此,在省环保宣教中心、成都地铁、成都天府通、成都公交公司的支持下,“早点星球”平台推出了首个累计用户“环保行为”的微信小程序。该款微信小程序将作为连接各项环保行为的“轴心点”, 通过“绿色激励”的方式将公众与生态建设紧密凝聚在一起,以此填补公众与环保之间的空白,托起一场需要全民参与的“环保接力战”。

 即日起,初次使用的市民只需要在“早点星球”微信小程序上绑定天府通卡,就能自动累计每日的“环保积分”。

 据悉,目前已推出的积分方式包括乘坐公交、步行等。

 “环保积分”可用于在积分商城里兑换现金红包(60环保积分)、超市使用券、咖啡券、电影票、乐园门票、国际机票等一系列商品。

 根据积分兑换机制,首次使用将获得50环保积分鼓励,每乘坐一次公交将获得20环保积分,相当于第一次使用就能兑换现金红包。大约使用一周可兑换咖啡券;使用一个月可兑换乐园门票;使用一年可兑换国际机票。

 据“早点星球”负责人表示,乘坐地铁积分方式将于7月正式上线,后续还将推出ETC出行、生活垃圾分类等积分方式,从衣食住行到改善环境质量,让每个人都能参与其中。另透露,每年为环保贡献最多,环保积分最高的用户将被授予环保称号,并获得免费乘坐一年地铁/公交等环保身份认证。

  “环保积分”微信小程序的推出,打破了往日传统的环保践行模式,创新提出“0限制1共享”的环保理念。为市民提供不限时间,不限地点,共享环保贡献,共享同一蓝天的绿色生活方式,为成都生态建设注入“绿色底蕴”,助添扎实的群众力量。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号